Как поменять размеры оборудования

Самостоятельная настройка параметров игры и создание модификаций.
Rakshass
Сообщения: 4

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Rakshass » 28 мар 2016, 11:10

Такой вопрос: как поменять размеры оборудования? В Equip.all я такого параметра не нашел
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 28 мар 2016, 16:44

Вот так?
► Показать

1. Распаковываем все файлы
2. В корне папки Items\ находим вид сверху нужного оборудования. Если трудно, находим в файле LANG\Rus\tech_t.lng строчку вида
"SCANG1_NAME" Lang "Ангар", значит нужный файл ангара будет SCANG1_TOP.PNG
Eсли всё еще есть сомнения,
► Показать

3. Открываем файл в графическом редакторе и изменяем размер.
20 пикселей размера файла - это одна ячейка в редакторе. Т.е. если картинка 120х160, то в редакторе она занимает 6х8 ячеек.
Уменьшаем (не обрезаем!) размер картинки до 100х120 - ангар будет занимать 5х6 ячеек.
Не рекомендуется делать оборудование менее 4 ячеек (80 пикселей) по какой либо стороне.

Параметр BIG обозначает, что соотношение ячеек к пикселям 1:20. Если его нет, то соотношение меняется на 1:10.
Rakshass
Сообщения: 4

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Rakshass » 28 мар 2016, 17:01

Хитро... Спасибо за гайд. Наверное глупый вопрос - но почему реализовано именно так, а не двумя цифрами в конфиге с натягиванием картинки на нужный размер?
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 28 мар 2016, 17:05

Экономия ресурсов. Зачем каждый раз изменять размер картинки на лету? Этот параметр не так часто изменяется.
Аватара пользователя
Jamikea
Heavy Fighter
Сообщения: 71

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Jamikea » 28 мар 2016, 17:16

А это баланс не рушит? )
Rakshass
Сообщения: 4

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Rakshass » 28 мар 2016, 17:20

Еще вопрос. Во многих дизайнах кораблей есть "закутки" по две-три точки. Предполагалось, что маленькое оборудование будет, но что-то пошло не так? Собственно, я и хотел, сделать небольшой мод на маленькие топливные баки и генераторы - забивать такие закутки.
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 717

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Darkreigh » 28 мар 2016, 17:54

Не проще ли точек накидать?
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 28 мар 2016, 17:59

Jamikea писал(а):Источник цитаты А это баланс не рушит? )

Рушит баланс разработчика. А может у того, кто делает, другой взгляд на баланс?
Rakshass писал(а):Источник цитаты Во многих дизайнах кораблей есть "закутки" по две-три точки. Предполагалось, что маленькое оборудование будет, но что-то пошло не так?

Нет, не предполагалось. Это для разнообразия, чтобы не было у всех кораблей ровных квадратных дизайнов.
Darkreigh писал(а):Источник цитаты Не проще ли точек накидать?

Можно, но точки могут в этих местах выступать за пределы корабля, или по другому "криво" выглядеть.
Аватара пользователя
NX-01
Сообщения: 9

Как поменять размеры оборудования

Сообщение NX-01 » 06 янв 2017, 11:39

Делал всё точно по инструкции Veshnyak, в результате уменьшенное оборудование съезжает в угол, а занимаемое пространство в корабле остаётся прежним.
С момента последнего сообщения в теме прошло немало времени, возможно, в игре что-то изменилось. Помогите решить проблему, пожалуйста.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 07 янв 2017, 01:33

NX-01 писал(а):Источник цитаты уменьшенное оборудование съезжает в угол, а занимаемое пространство в корабле остаётся прежним.

Ты уменьшаешь размер видимой картинки, а реальный размер (фон, задний план) файла остается прежним. Получается картинка в углу, а остальное пространство пустое. Но оно есть, только не видно.
Не знаю что за редактор, попробуй другие инструменты. Возможно, работаешь с одним слоем, а сохраняешь всю картинку.
Аватара пользователя
NX-01
Сообщения: 9

Как поменять размеры оборудования

Сообщение NX-01 » 07 янв 2017, 02:58

Veshnyak писал(а):Источник цитаты
Ты уменьшаешь размер видимой картинки, а реальный размер (фон, задний план) файла остается прежним. Получается картинка в углу, а остальное пространство пустое. Но оно есть, только не видно.
Не знаю что за редактор, попробуй другие инструменты. Возможно, работаешь с одним слоем, а сохраняешь всю картинку.


Даю ссылки на скрины, пардон, что так, это моё второе сообщение на форуме:
1. Размер файла в свойствах http://prntscr.com/dsfi2g
2. Как это выглядит в конструкторе http://prnt.sc/dsflal

Я бы ещё дал скрины редактора, но выше скинутое исключает вариант, что у меня ещё в редакторе картинка в угол уехала, потому что в конструкторе модуль занимает 5x5 точек при размере картинки 80 на 80 пикселей.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 07 янв 2017, 18:43

Тогда ещё один вариант - проверь название файла, может это другое оборудование.
Сейчас за другим компом, на нем игры нет, сам не могу проверить :(

NX-01 писал(а):Источник цитаты Даю ссылки на скрины, пардон

здесь расписано - viewtopic.php?f=10&t=367, если коротко - используй ссылку BB Code, без миниатюры
Аватара пользователя
NX-01
Сообщения: 9

Как поменять размеры оборудования

Сообщение NX-01 » 08 янв 2017, 05:11

Veshnyak писал(а):Источник цитаты Тогда ещё один вариант - проверь название файла, может это другое оборудование.
Сейчас за другим компом, на нем игры нет, сам не могу проверить :(


Благодарю, проблема решилась танцами с бубном. Но дело было точно не в разных именах файлов, ведь на моём скрине конструктора кораблей расположение оборудования всё же было изменено.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 08 янв 2017, 15:27

NX-01 писал(а):Источник цитаты Благодарю, проблема решилась танцами с бубном.

Это хорошо. Не уходи далеко, а лучше оставь телефон, адрес, фио. Если у кого будет такая же проблема, будем к тебе посылать. Ты же знаешь решение.
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 502

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Lex » 08 янв 2017, 22:19

У меня тоже так было, но я не помню почему)
Возможно, что он размер менял в Пэйнте путем двигания границ и отдельно изображения, т.е. белый фон захватил (либо что-то похожее, но в другом редакторе).
Я все картинки меняю стандартным просмотрщиком изображений винды (Microsoft office picture manager) - Изменить размер (а не обрезка).
Аватара пользователя
NX-01
Сообщения: 9

Как поменять размеры оборудования

Сообщение NX-01 » 09 янв 2017, 06:23

Veshnyak писал(а):Источник цитаты
NX-01 писал(а):Источник цитаты Благодарю, проблема решилась танцами с бубном.

Это хорошо. Не уходи далеко, а лучше оставь телефон, адрес, фио. Если у кого будет такая же проблема, будем к тебе посылать. Ты же знаешь решение.


Абсолютно оправданный сарказм. Только я не знал, в чём было дело. Сегодня только смог покопаться, расписываю:
Для корректного изменения размера оборудования мне пришлось после изменения картинки 1. зайти в игру; 2. начать новую игру; 3. играя за расу, зайти в конструктор кораблей; 4. выйти из игры. Только после этого во вновь запущенной игре/дизайнере изменения были корректны (проверял просто с заходом в игру и с началом игры за расу, не работало).

Проверил с оборудованием, которое недоступно в начале игры, если конкретно, проверял на сдвоенном термоядерном двигателе — работает. Работает и с сохранёнными играми.

Lex писал(а):Источник цитаты Возможно, что он размер менял в Пэйнте путем двигания границ и отдельно изображения, т.е. белый фон захватил (либо что-то похожее, но в другом редакторе).


Я же прикреплял скрины, на которых видно, что 1. размер изображения 80 на 80 пикселей; 2. в конструкторе оборудование занимает верхний левый квадрат со сторонами 100 на 100 пикселей.
Аватара пользователя
NX-01
Сообщения: 9

Как поменять размеры оборудования

Сообщение NX-01 » 09 янв 2017, 08:00

Чтобы не путать людей, придётся писать вдогонку, после чего первое сообщение редактировать а это удалить (UPD: кнопки удалить нет; предполагал, что можно удалить, стерев текст, но нет):

Работает всё иначе, а именно: после изменения размера картинки нужно 1. загрузить любую игру; 2. сделать так, чтобы необходимое оборудование отобразилось, (например, у меня сработало,когда я тыкнул на дизайн с баком на верхней палубе). Просто выберите любой корпус, для которого подходит ваш модуль и поставьте его куда-нибудь (не забывайте про вариации одних и тех же модулей для разных типов корпусов). Сохранять дизайн не требуется.

В этом заключается одна проблема: работает выше описанный способ только в конструкторе во время игры за расу, т. е. пока не откроешь оборудование, не поставишь его на корабль, и не перезапустишь игру после этого, оно будет отображаться некорректно. Вижу решение только во временном добавлении технологий в качестве стартовых бонусов.
Последний раз редактировалось NX-01 11 янв 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 09 янв 2017, 10:20

NX-01 писал(а):Источник цитаты пока не откроешь оборудование, не поставишь его на корабль, и не перезапустишь игру после этого, оно будет отображаться некорректно

Странно, картинку в начале темы по простому сделал - изменил картинку бака, зашел в игру, в дизайнер, скриншот сделал. Обрати внимание, размер бака сразу 4х4, без проблем и глюков.
Только вот версию не помню, может Владимир что поменял в новой версии.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Veshnyak » 09 янв 2017, 13:55

Проверил, всё меняется.
Версия 1.05с, поменял размер, подключил как мод, загрузил сохраненную игру, в дизайнере выбрал новый прототип
► Показать

выбрал созданный ранее дизайн, размеры поменялись у ранее установленных движков
► Показать
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 717

Как поменять размеры оборудования

Сообщение Darkreigh » 09 янв 2017, 18:43

можно еще через редактор ячеек попробовать (наверное).

Вернуться в «Настройка/модификации»