Наказываем Богован

Аватара пользователя
Mitcure
Heavy Fighter
Сообщения: 68

Наказываем Богован

Сообщение Mitcure » 01 сен 2016, 14:12

Боговане - не в меру плодовиты (скрин ниже, 43 Линкора - это что-то конечно) и потому нужно знать как их наказывать. Пробовал разные тактики - мелочью бить, эсминцами с антипротонными пушками, эсминцами с торпедами, линкорами разными. В основном речь о Линкорах, так как крейсера и эсминцы Богован не представляют серьезной опасности. В принципе выявлены 4 эффективные тактики, я их расположил согласно скорости убивания Линкора Богован (т.е. по эффективности):

1. Торпедоносцами с фотонными торпедами - залетаем сзади и небольшим залпом убиваем Линкор, так как сзади лазеры плохо достают торпеды. Чтобы убить с одного залпа, понадобится 100-200 торпед. В лоб или бок Линкора торпедами стрелять смысла нет, он сбивает 1000+ торпед, если конечно не подлетать очень близко.

2. Быстрым торпедным эсминцем также залетаем со стороны кормы и одним залпом фотонных торпед одного-двух эсминцев легко наказываем Линкор Богован. Обычно для этого нужно другим кораблем отвлечь на себя Линкор, чтобы он не разворачивался передом на наш торпедный эсминец.

3. Делаем Линкор с тяжелыми антимюоновыми пушками. Обычно 2-3 получается поставить, чтобы его скорость и щиты были тоже неплохими. В остальные слоты обычные антимюоновые ставим. Отвлекаем другим кораблем Линкор Богован (например эсминцем) и атакуем своим Линкором. Смысл в том, чтобы Линкор Богован не стрелял по нашему Линкору, так как увернуться он не сможет и потому сам не в состоянии нормально атаковать.

4. Можно сделать быстрый эсминец с антипротонными пушками (без антимюоновых!) и дать команду атаковать Линкор - он сам будет кружиться вокруг Линкора и на скорости х32 накажет его довольно быстро. Правда лучше иметь несколько таких линкоров, так как иногда он попадает под снаряды Линкора (не вписывается в поворот так сказать) и погибает.

А у вас какая тактика?
Вложения
43 Линкора Богован.jpg
43 Линкора Богован.jpg (255.89 КБ) 2902 просмотра
Последний раз редактировалось Mitcure 08 сен 2016, 08:11, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 522

Наказываем Богован

Сообщение Darkreigh » 01 сен 2016, 14:56

Mitcure писал(а):Источник цитаты А у вас какая тактика?
Просто отключаю.
А так - делал с три десятка фрегатов и отправлял по одному.

Вернуться в «Стратегия и тактика»