Страница 1 из 1

Дизайнер кораблей

Добавлено: 24 ноя 2015, 23:29
CrazyTSTer
1) переключение по палубам - если зафиксировать мышку на иконке переключения палуб так, что бы она была посредине между картинками слоев, то подписи появятся к обоим слоям
2) кнопка создать новый прототип - должна подсвечиваться, при наведении на нее мышкой
3) кнопки копировать\править\удалить которые появляются рядом с названием созданных\построеных моделей видно плохо
4) когда у корабля нет двигателей, то справа красным горит NO DRIVERS, хотя раздел выбора двигателей называется ENGINES
5) при проектировании корабля выбираю например ангар, затем переключаюсь на оружие, при этом у меня ничего не выбрано, ни форты, ни то что в них ставить, а прямоугольник ангара так и таскается за мышкой, и его(ангар) можно даже поставить, при подобном переключении нужно убирть все выделения, и оставлять чисто курсор, что бы за ним ничего не ездило
6) нажимаем на кнопку "дальность стрельбы" или "сектора обстрела" (как хотите называйте) - как понять какой сектор\кружочек к чему относится? сектора обстрела показываются только если держать кнопку мышки нажатой именно на этой кнопке, как бы немного неудобно., так же было бы здорово иметь возможность приблизить\удалить корабль что бы посмотреть на конкретный сектор, было бы здорово если бы они подписывались хотя бы по категориям (ракеты\лазеры\бластеры)
7) сектор обстрела бластерами(который синий) - плохо виден на синей подложке
8) сектор обстрела ракетами отображется неверно - это всегда круг, как я не располагал ракеты, верно ли это??? сможет ли ракета вылетить с правого борта и полететь в левую сторону?

Re: Дизайнер кораблей

Добавлено: 06 дек 2015, 14:59
Ufnv
CrazyTSTer писал(а):1) переключение по палубам - если зафиксировать мышку на иконке переключения палуб так, что бы она была посредине между картинками слоев, то подписи появятся к обоим слоям

Да, знаю, но там довольно сложная тема, лениво париться.

6) нажимаем на кнопку "дальность стрельбы" или "сектора обстрела" (как хотите называйте) - как понять какой сектор\кружочек к чему относится? сектора обстрела показываются только если держать кнопку мышки нажатой именно на этой кнопке, как бы немного неудобно., так же было бы здорово иметь возможность приблизить\удалить корабль что бы посмотреть на конкретный сектор, было бы здорово если бы они подписывались хотя бы по категориям (ракеты\лазеры\бластеры)

Тяжко сделать, к сожалению. Долго сидеть надо.

8) сектор обстрела ракетами отображется неверно - это всегда круг, как я не располагал ракеты, верно ли это??? сможет ли ракета вылетить с правого борта и полететь в левую сторону?

Ракеты - да.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 07 мар 2016, 21:38
Darkreigh
Если в дизайнере зажать V и позумкать колесом, то будет происходить какая-то фигня.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 09 мар 2016, 12:39
bomberrrrrman
Darkreigh писал(а):Источник цитаты зажать V и позумкать колесом

Как вообще такое придумалось то? :D
Сразу вспоминается с баша: у меня есть тестер один, отличный тестер. он где-то что-то покрутит, в другом месте нажмет и все ломается. мне его иногда хочется убить. :mrgreen:

Дизайнер кораблей

Добавлено: 09 мар 2016, 17:39
Darkreigh
Хотел по радиусу размеры корабля прикинуть.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 25 мар 2016, 08:42
zutakai
При проектировке новых кораблей по размерам свыше эсминца (проверил на крейсере и линкоре, дальше не смотрел) начинаются дикие фризы, во всем остальном лагов не было, это и вгоняет в недоумение, то ли дизайн глючит, то ли комп не тянет.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 25 мар 2016, 20:03
Ufnv
zutakai писал(а):Источник цитаты При проектировке новых кораблей по размерам свыше эсминца (проверил на крейсере и линкоре, дальше не смотрел) начинаются дикие фризы, во всем остальном лагов не было, это и вгоняет в недоумение, то ли дизайн глючит, то ли комп не тянет.

Вообще, странно, ни разу не видел и никто не писал раньше о таком. А что за комп?

Дизайнер кораблей

Добавлено: 26 мар 2016, 00:13
zutakai
Ufnv писал(а):
zutakai писал(а):Источник цитаты При проектировке новых кораблей по размерам свыше эсминца (проверил на крейсере и линкоре, дальше не смотрел) начинаются дикие фризы, во всем остальном лагов не было, это и вгоняет в недоумение, то ли дизайн глючит, то ли комп не тянет.

Вообще, странно, ни разу не видел и никто не писал раньше о таком. А что за комп?


DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267), Оперативки 2048, Видеокарта Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary (512 мб) (больше всего у меня было сомнений именно из-за нее, так как она не поддерживает третьи шейдера :) ).
Кстати, при включении принудительного OpenGL ситуация чуть лучше, можно хотя бы заняться дизайном, но торморза все равно сильно заметны. :(
Если после линкоров нет больше кораблей то фризы только с ними и крейсерами.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 02 апр 2016, 22:02
Lex
На ремонтном модуле нет описания сколько жрет энергии (а жрет немало!).

Дизайнер кораблей

Добавлено: 17 янв 2018, 20:00
Lex
Я много ошибок видел, но записал только одну:
ускоритель шаровых молний не самонаводится, хотя по описанию это всего лишь усиленная версия генератора шаровых молний, который наводится. В бою не отличаю, смотрел по таблице сравнения пушек.

Дизайнер кораблей

Добавлено: 26 янв 2018, 21:00
Lex
При игре за Урган, при клике ПКМ на любой ракете для сравнения - экран сравнения дергается (на скриншоте не увидеть). За Люменов такого не было. Возможно, я в дебаг-моде (выдаются сообщения на английском об отношениях пиратов к игроку и т.п.).

Дизайнер кораблей

Добавлено: 26 янв 2018, 21:37
Artos
О дергании экрана (таблицы) при просмотре таблиц сравнения уже писал ранее. Это не зависит от какой-то расы, а возникает эпизодически. Может дрожать на пушках, а на лазерах нет, может дрожать на генераторах, а не движках нет... и т.п. От версии Win или от разрешения экрана зависимости похоже нет, т.е. по-любому хоть где-то но дергается.