не адекватность цены?
не адекватность цены?
все просто -Polaris Sector у ящериц цена 34 и 48 евро (+коробка),наши деревянные 700 . у GOG master of orion 30 евро , и наши деревянные 900 . Stardrive 2 - 22 евро , и 350 деревянных+ вышел уже хитрый ДЛС который сподвигкупить игру за 400р. если сравнивать эти игры не вдаваясь в подробности (MOO и PS) то получаем что в одной игре есть сетевой режим в другой нет, графика +MOO ,масштабность и ощущение космоса +PS,возможности улучшения корабля + PS и .т.д. можно сравнивать , вопрос нравится не нравится не берем во внимание , я просто предлагаю сравнить цены ближайших конкурентов , и то что есть в игре на данный момент , и задаться вопросом откуда такая цена? (stardrive 2 реально соответствует своей цене), я не возмущаюсь покупать или нет это дело каждого . просто если надо продать продукт массово ,надо и цену сделать привлекательной, особенно по отношению к конкурентам.
не адекватность цены?
ERMAK писал(а):Источник цитаты все просто -Polaris Sector у ящериц цена 34 и 48 евро (+коробка),наши деревянные 700 . у GOG master of orion 30 евро , и наши деревянные 900 . Stardrive 2 - 22 евро , и 350 деревянных+ вышел уже хитрый ДЛС который сподвигкупить игру за 400р. если сравнивать эти игры не вдаваясь в подробности (MOO и PS) то получаем что в одной игре есть сетевой режим в другой нет, графика +MOO ,масштабность и ощущение космоса +PS,возможности улучшения корабля + PS и .т.д. можно сравнивать , вопрос нравится не нравится не берем во внимание , я просто предлагаю сравнить цены ближайших конкурентов , и то что есть в игре на данный момент , и задаться вопросом откуда такая цена? (stardrive 2 реально соответствует своей цене), я не возмущаюсь покупать или нет это дело каждого . просто если надо продать продукт массово ,надо и цену сделать привлекательной, особенно по отношению к конкурентам.
Не по адресу вопрос, лучше это написать на форуме slitherine http://www.slitherine.com/forum/viewforum.php?f=404&sid=9a65c049ffc7f02b484083bbbb22dfa7 ибо разработчик не может влиять на цену игры...
Обидно наблюдать резкий спад числа владельцев игры с понедельника 4 апреля, непонятно с чем связано...
не адекватность цены?
купили поиграли вернули? за 40 евро лучше фалаут взять имхо.
не адекватность цены?
Разработчик Stardrive 2(талантливый подлец), первую часть продал и бросил в полунедоделанном состоянии, второй раз я у этого человека ничего покупать не стану.
Новый МОО настолько безидейная пустышка, что по сравнению с ней сырой, кривой и глючный первый Stardrive кажется недостижимой вершиной.
Правда за 350 деревянных можно купить Sword of the Stars II: Enhanced Edition, но стратегическая часть там так и осталась на чуть выше среднего уровне.
Но все это не имеет особого смысла, просто потому что цену то назначает издатель.
Новый МОО настолько безидейная пустышка, что по сравнению с ней сырой, кривой и глючный первый Stardrive кажется недостижимой вершиной.
Правда за 350 деревянных можно купить Sword of the Stars II: Enhanced Edition, но стратегическая часть там так и осталась на чуть выше среднего уровне.
Но все это не имеет особого смысла, просто потому что цену то назначает издатель.
не адекватность цены?
Lex писал(а):Обидно наблюдать резкий спад числа владельцев игры с понедельника 4 апреля, непонятно с чем связано...
Возвраты пошли. Для запада оно и правда дороговато будет. Они еще и рекламой не утруждаются совсем, у нас про игру многие вообще случайно узнают.
В общем я конечно купил и не жалею, но имхо с таким издателем будет фейл.
не адекватность цены?
SD 2 вроде сам Зиро продает через свою фирму. А толка от ящериц и правда незаметно - ни рекламы, ни продвижения какого-то. Я сам про игру совершенно случайно узнал на форуме.
Цена для РФ в стиме более, чем адекватна. А вот 40 евро действительно дороговато для инди игры, в рекламу которой не вкладываются серьезные бюджеты.
Цена для РФ в стиме более, чем адекватна. А вот 40 евро действительно дороговато для инди игры, в рекламу которой не вкладываются серьезные бюджеты.
не адекватность цены?
ss39 писал(а):Источник цитаты Разработчик Stardrive 2(талантливый подлец), первую часть продал и бросил в полунедоделанном состоянии, второй раз я у этого человека ничего покупать не стану.
Ну SD 2 в принципе своих денег стоит, хотя багов там, как тараканов на помойке, впрочем там патчи чуть ли не каждый день по несколько штук выходят. Плюс Зиро в принципе забил на очевидные косяки в виде явных перекосов в размере кораблей разных рас, дисбалансе оружия и прочего и прочего. Ему интереснее сделать платный DLC (что понятно), в котором превратил красивую галактику в убожество из гексов, в которой звездные системы в кластерных галактиках выглядят как яйца в коробке.
Про МоО все верно сказано.
не адекватность цены?
Dimetrius писал(а):В общем я конечно купил и не жалею, но имхо с таким издателем будет фейл.
Ну, он как бы уже есть
Продаж не ожидается, но с некоторой вероятностью где-нибудь за год верну те деньги, что я лично вложил в создание игры, вместо того, чтобы квартиру купить
Если бы я зарабатывал на жизнь игроделом, то не выжил бы, или делал бы игры другого типа
не адекватность цены?
Очень печально. Может на кикстартере попробовать деньги собрать на развитие проекта?
не адекватность цены?
Jamikea писал(а):Источник цитаты Очень печально. Может на кикстартере попробовать деньги собрать на развитие проекта?
Ну, во-первых, для этого надо быть гражданином правильным, во-вторых, смысла нет. Kickstarter - это не платформа для сбора денег, а платформа для повышения visibility проекта.
Для того, чтобы были хорошие продажи, надо игру менять принципиально. Во-первых, надо казуалить очень сильно, она - слишком сложная. Во-вторых, вкладываться в графику. В результате - получится нечто, что должно конкурировать с Wargaming, при этом не имея их бюджета.
Т.е. финансового смысла вкладываться нет абсолютно, проект изначально провальный. Так что просто буду, как и раньше, потихоньку работать над тем, над чем могу работать сам, не привлекая сторонних подрядчиков. А я могу работать только над кодом.
не адекватность цены?
О времена, о нравы (ц) Всем кинцо что ли подавай? Так его и так море. Ну чего тут сложного то..по сути компу можно отдать все кроме конструктора ( это кстати тоже наверное легко поправимо ) некоторые так и играют вроде)
- p0rc0_r0ss0
- Destroyer
не адекватность цены?
Ufnv писал(а):Источник цитаты Ну, во-первых, для этого надо быть гражданином правильным, во-вторых, смысла нет. Kickstarter - это не платформа для сбора денег, а платформа для повышения visibility проекта.
А что мешает сделать хорошее видео и закинуть на кикстартер ДЛЯ РЕКЛАМЫ? Аудитория у него большая, люди уже привыкли к нему и ходят туда. Денег может и не будет, но реклама определённо появится лучше чем от ящериц.
не адекватность цены?
У ящерок была реклама вне своего сайта? Даже на трекерах игра не особо мелькала (не в новинках).
не адекватность цены?
русскоязычный рынок издателям не особо интересен. т.к. из-за особенностей ценовой политики стима тут игра стоит в 4 раза дешевле, а сам легальный рынок - не особо большой. Достаточно посмотреть на кол-во закачек на rutracker'е и сравнить с числом легально проданных копий, чтобы все понять
Интересно кстати, что в свое время Remember Tomorrow продавалась именно пиратами - они просто напечатали коробки и диски, не имея на это никаких прав. Лично я на RT "заработал" простенький UPS (источник бесперебойного питания) и один стул, которые мне достались при ликвидации конторы
Интересно кстати, что в свое время Remember Tomorrow продавалась именно пиратами - они просто напечатали коробки и диски, не имея на это никаких прав. Лично я на RT "заработал" простенький UPS (источник бесперебойного питания) и один стул, которые мне достались при ликвидации конторы
не адекватность цены?
В Star Ruler, что в первом что во втором, графона будет поменьше чем в PS(зато есть 3д и реальная физика вместо водного космоса с макс скоростями), однако вполне себе собрали ~200к продаж.
Ну и игру вообще кому-то отсылали из игровой прессы, интересно?
Ну и игру вообще кому-то отсылали из игровой прессы, интересно?
не адекватность цены?
отсылали, конечно.
не адекватность цены?
Просто на русском инфы было ноль. Я вообще про игру узнал на ни разу не игровом ixbt А потом еле еле нашел на ютубе один единственный гайд..ну как так то.
Вам бы книгу написать, что то вроде "особенности российского геймдева" думаю стала бы хитом
Ufnv писал(а):Интересно кстати, что в свое время Remember Tomorrow продавалась именно пиратами - они просто напечатали коробки и диски, не имея на это никаких прав. Лично я на RT "заработал" простенький UPS (источник бесперебойного питания) и один стул, которые мне достались при ликвидации конторы
Вам бы книгу написать, что то вроде "особенности российского геймдева" думаю стала бы хитом
не адекватность цены?
Dimetrius писал(а):Источник цитаты Просто на русском инфы было ноль. Я вообще про игру узнал на ни разу не игровом ixbt
Аналогично. Если бы ss7877 не создал темы, так бы и прибывал в неведении.
не адекватность цены?
Ufnv писал(а):Источник цитаты русскоязычный рынок издателям не особо интересен. т.к. из-за особенностей ценовой политики стима тут игра стоит в 4 раза дешевле, а сам легальный рынок - не особо большой. Достаточно посмотреть на кол-во закачек на rutracker'е и сравнить с числом легально проданных копий, чтобы все понять
игра может и стоит в 4 раза дешевле, НО, если бы привлечь западного инвестора со слов - у нас в 4 раза игра будет дешевле, собрать команду (русс.)и по уже готовому плану делать игру , то может быть и успех. ... эх размечтался
посмотрите ролик может кто видел Last day of war , человек собирает деньги на продолжение(красотень), Космические рейнджеры - отличная вещь получилась. это я к тому что у нас талантливые люди есть и их немало .
не адекватность цены?
рынок русский небольшой, согласен. Издателем интересен Европейский. Но тут не тот случай, когда нужны миллионные продажи.
Ребята правы - проблемы продаж не в плохой игре, а в нулевом продвижении.
И я уже писал - на кикстартере тысяч 200 баксов вы бы собрали.
Сделайте ролик на том же юнити, пообещайте переделать графон с сохранением сложности игры, не оказуаливая - да к вам потянутся тысячи гиков и олдскульщиков!
Ребята правы - проблемы продаж не в плохой игре, а в нулевом продвижении.
И я уже писал - на кикстартере тысяч 200 баксов вы бы собрали.
Сделайте ролик на том же юнити, пообещайте переделать графон с сохранением сложности игры, не оказуаливая - да к вам потянутся тысячи гиков и олдскульщиков!
не адекватность цены?
Есть такая замечательная RPG Age of Decadence, игрушка хорошая, но хардкорная и графикой не блещет. Автор ее лет десять понемногу допиливал, сам ее продает в стиме, лет через пять продолжение обещает. Цена ниже PS, была хорошая демка с несколькими локациями, потом ранний доступ, итого копий продано ~40000, так может нафиг таких издателей как ящерки?
не адекватность цены?
Да вроде поленились гринлайт проходить просто А так то да, в чем толк от ящерок решительно непонятно. Еслиб не стим они б и у нас влепили бы 30 баксов, и игра бы распространялась только трекерами Хотя и это вряд ли, про нее вообще бы не узнали
не адекватность цены?
А чего, вроде после скидки, продажи увеличились? https://steamdb.info/app/418250/graphs/
не адекватность цены?
совпадение?
не адекватность цены?
или после патча...