Rage писал(а):А можно отдельной "галочкой" добавить в меню настроек музыку из старого RT, а заодно и анимацию рас и общее графическое оформление из оригинала?
Нет, к сожалению, никак. Более того, в 1.6 вообще новое оформление, но снова появится анимация рас.
И это, хотелось бы отойти от точечек в дизайнере кораблей, сделав легкосчитаемую сетку, подсвеченую соответствующим цветом, и аналогично сетку размермерности и цвета модулей или на заднем их фоне, или в углу картинки.
Да, это планируется сделать.
Туда же в кучу рейтинг (технологический уровень) оборудования.
Вот это не совсем понятно, как его определять. Разве что прописывать руками.
И нюанс по оружию - графа перезарядка. Не достаточно однозначная цифра, это выстрелов в единицу времени или единиц времени на выстрел? Вопрос риторический для меня, но надо для простоты восприятия это четко обозначить и указывать (сек. в/сек и т.п.).
ОК, сделал.
Автопауза на события. Произошел бой. В дневнике не указано как событие и нельзя посмотреть где - приходится вспоминать.
Т.е. в журнал писать о факте битвы?
Как посмотреть вражеские дизайны? Если я их уничтожил? Или хотя бы на захваченые мной малые корабли?
Никак. Это из-за того, что ИИ не делает "честных" дизайнов, а делает приблизительные, которые должны укладываться в параметры "честности". Т.е. он выбирает компоненты, которые, по расчетам, должны влезть в корпус, но реально их туда не распихивает.
Неплохо бы иметь автоматический обсчет результатов боя.
Уже есть.
Блокировать планеты компьютера бесполезно, я так понимаю, либо "стерилизация" - либо десант?
Ну, это смотря, чего хочется добиться. По большому счету, да, особого смысла нет, думаю. В новой версии есть вариант снести орбитальную инфраструктуру.