Загрузка ангаров истребителями

Аватара пользователя
Solarwind
Heavy Fighter
Сообщения: 79

Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Solarwind » 21 апр 2015, 22:39

Пытался сегодня выгрузить истребители из авианосца, - но такой опции(иконки) не обнаружил. Их можно выгрузить, только отметив, а потом переведя в другой флот, о чем не сразу догадался.
Еще было бы здорово иметь возможность загружать в ангар только выделенные в том-же самом флоте истребители, т.к. иконка "загрузить ангары" грузит как-то все подряд. Скажем есть у меня Авианосец, 8 перехватчиков и 10 истребителей в одном и том-же флоте, а мне нужно загрузить в ангар только истребители. Вобщем, было бы удобно, имхо, если бы при отметке определенных истребителей(перехватчиков и т.д.)появлялась иконка наподобие "Загрузить в ангар веделенные корабли", при условии нахождения в том-же флоте корабля со свободным местом в ангаре.
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1150

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Ufnv » 21 апр 2015, 22:41

А просто перетащить выделенные истребители на авианосец?
Аватара пользователя
Solarwind
Heavy Fighter
Сообщения: 79

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Solarwind » 21 апр 2015, 22:50

Ух-ты! О возможности перетаскивания и не догадывался! :o Только что опробовал. Ну тогда, наверное, все эти заморочки с лишними иконками и ненужны вовсе :)
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1150

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Ufnv » 21 апр 2015, 23:07

кстати, выгружать из авианосца, перемещать в другой флот и в новый флот можно тоже перетаскиванием.

Из авианосца - просто в окно флота ниже, или выше авианосца.
В другой флот - на иконку другого флота на звездной карте
В новый флот - на пустое место на новой карте.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 22 апр 2015, 08:53

Насчёт иконки я бы всё-таки подумал, многие "по умолчанию" ищут иконку. Места много она не займёт.
Перетаскивание в игре просто афигительное. Вообще лучшая реализация Drag & Drop на сегодняшний момент из всех виденных мною ОС и приложений.
Аватара пользователя
Solarwind
Heavy Fighter
Сообщения: 79

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Solarwind » 22 апр 2015, 13:03

Ufnv писал(а):кстати, выгружать из авианосца, перемещать в другой флот и в новый флот можно тоже перетаскиванием.

Из авианосца - просто в окно флота ниже, или выше авианосца.
В другой флот - на иконку другого флота на звездной карте
В новый флот - на пустое место на новой карте.

Действительно, очень удобно, это перетаскивание просто супер! Я теперь даже часть истребителей могу выгрузить из ангара, а часть оставить.
p0rc0_r0ss0 писал(а):Насчёт иконки я бы всё-таки подумал, многие "по умолчанию" ищут иконку.

Или в обучение добавить что нибудь на тему сортировки флотов с перетаскиванием.
waltage
Heavy Fighter
Сообщения: 122

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение waltage » 22 апр 2015, 23:17

может, кстати, для борьбы с микроменеджментом вводить такие геймплейные технологии как "штатная численность"?, чтобы корабли комплектовались авиацией согласно штатам, планеты гарнизонами, а эскадры и флоты кораблями?
не сразу конечно же, а исключительно в ходе научного развития
игроку жутко интересно покопаться в маленьком хозяйстве - а в большом уже все превращается из игры в труд)
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1150

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Ufnv » 23 апр 2015, 00:28

Да наверное можно, в принципе. ИИ как раз этим и занимается в целом-то. Только не очень понятно, как это организовать интерфейсно...
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 23 апр 2015, 00:39

И финансово : )
Может сначала решим, что именно мы хотим ввести? Чтобы планета получала свой микро флот? Чтобы это была часть одного флота?
В общем надо понять сначала чего хотим.
waltage
Heavy Fighter
Сообщения: 122

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение waltage » 23 апр 2015, 22:38

Господа, попытавшись ответить на ваш вопрос понял, что все упирается в основное игровое поле "галактику", и в экономику
Приняты ли окончательные решения по этим двум вопросам?
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1150

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение Ufnv » 24 апр 2015, 09:03

Экономика и игровое поле более-менее финализированы, глобальных изменений не ожидается.
t90c
Fighter
Сообщения: 20

Re: Загрузка ангаров истребителями

Сообщение t90c » 17 авг 2015, 13:17

Ufnv писал(а):Да наверное можно, в принципе. ИИ как раз этим и занимается в целом-то. Только не очень понятно, как это организовать интерфейсно...


Как вариант добавить рядом с планетой/флотом кнопку "гарнизон/штат", которая будет открывать меню/окно управления, в котором уже заниматься припиской конкретных классов кораблей/войск. А ИИ, когда будут потери, автоматом, на ближайшей свободной промпланете, организовывает производство последней модификации прототипа и отправку его по назначению. Для отправки истребителей/войск организовать спец флоты носителей/сделать для транспортов транспортировочный/анабиозный (+доп. технологии, которае открывают и усовершенствывают данные устройства: вместимость/энергопотребление/вес/размеры) модуль, на основе ангара, только для перевозки (можно даже сделать три модуля с ростом вместимости по мере развития технологий, как, уже существующие, три ангара). Данному транспортному флоту сделать кнопку/галочку "Транспортный флот", которая будет включать/выключать скрипт. При включении скрипта корабль/флот поступает в распоряжение ИИ, который приписывает его к ближайшему транспортному флоту (численность флота задаётся игроком), который автоматом создаётся при назначении планете задания "промышленная". Так же необходимо предусмотреть частичную отправку транспортного флота, если заявка на пополнение может покрыться 1-2 (и т. д.) кораблями.

Как-то так. В первом приближении.)

Вернуться в «Идеи/предложения»