А какие они?

Аватара пользователя
kellariella
Heavy Fighter
Сообщения: 120

Re: А какие они?

Сообщение kellariella » 19 май 2015, 02:29

Логане(огрызки)

Раса мутантов,
► Показать
, с виду, настолько убогая и уродливая, при первом же взгляде на них, становится понятно, что они плод, чьей-то не слишком аккуратной генной инженерии. Зародились, или скорее, были созданы, для/на огромной планете с мощной гравитацией и ядовитой атмосферой, с богатейшими залежами Иридия и Бурмитона. Точнее на данный момент, от несметных богатств, остались лишь незначительные крохи(не превышающие стартовые у других рас), остальная часть выработана и вывезена. Почти вся поверхность планеты, это заброшенные шахты и рудники. Так же, в пользу того, что Логане были созданы искуственно, свидетельствует отличие гинетического кода Логан, от жизненных форм их нынешнего дома. Невероятные адаптационные возможности заложенные в них создателями, позволили им потреблять в пищу местных животных и растения. Но это, ещё больше изуродовало их облик, т.к. генетический материал примитивных животных планеты встраивался в их код(быстрая гинетическая адаптация, к чужеродной пище, палка о двух концах, да). Собственно, очевидно, что создатели Логан, создали их с определённой целью, а именно добычи столь редких ископаемых. Судя по всему, недоступных самим создателям. Неизвестно, каким образом создатели держали в узде, таких умных созданий как Логане. Об этом в их истории, сохранились лишь мифы и легенды, в которых говорится, о том что когда-то Логане были прекрасным народом, но совершили страшный грех, за что были низвергнуты на эту планету и во искуплении трудились бесчисленные века. Но, когда пробил час, прощение не было даровано, с небес больше не был слышен голос. Добытая руда, больше не исчезала с площадей "храмов" в луче ослепительного света. Раса чуть не погибла, одичала, многие совершили самоубийство, по счастью нашлись и более разумные и любопытные особи. Которые проникли внутрь замолчавших храмов и нашедшие там машины и прочие технологии. Так же над поверхностью планеты(как выяснилось, когда Логане освоили полёты в космос) вращалась сеть гигантских спутников. Почти все они были разрушены и представляли собой груду обломков, но один уцелел. На нём то и обнаружили Логане секреты к межзвёздным путешествиям.

Плюсы
+могут строится на тяжелых и кислотных планетах без купола
+можно дать им в самом начале технологию платформ. И одну штуку как стартовую. (можно не самую здоровенную, а среднюю) типа фишка
+Быстрая наука и производство

Минусы
- вызывают отвращения у других рас, низкая дипломатия
- религиозность, многие Логане до сих пор ищут свой дом. Что неоднократно приводило к печальным последствиям, те самые истреблённые мишки, поплатились лишь за то, что Логане сочли, что это та самая их планета-дом. В связи с чем, Логане могут принимать неожиданные решения, например атаковать расу находящуюся с ними в союзе. Если им приглянулась какая-то их планета, а после её захвата объявить, что они дескать ошиблись. (но понятное дело, планету возвращать никто не будет)
В общем, как и с Урганами, расы имеющие превосходство над остальными в адаптации, производстве и науке. С трудом заключают союзы, т.к. у них не образовывались социальные механизмы - ты мне, я тебе. Херово с дипломатией в общем. Это позволит нивелировать их имбовость в науках и производстве, ну так мне кажется.

Вот как-то так.
Аватара пользователя
ArcticStan
Homyakus cosmonauticus
Сообщения: 387

Re: А какие они?

Сообщение ArcticStan » 21 май 2015, 18:21

kellariella
Хорошее описание.Прочел внимательно.Нравится.+10.
Только одна ремарка и сомнение маленькое...А разве не логане - те самые пираты и быдлячьи "космические пацаны",которые прилетают в начале игры (ну,в старом варианте РТ-точно) и требуют свалку?
Да и вообще...как-то логане и религиозность? Состыкуются ли эти два понятия в принципе? Хотя,конечно,религиозность может порой принимать весьма причудливые формы... :mrgreen:
Аватара пользователя
kellariella
Heavy Fighter
Сообщения: 120

Re: А какие они?

Сообщение kellariella » 21 май 2015, 19:10

kellariella

Ну, как бы Владимир сказал, что все описания нужно переделывать.
Вот я и подумала, что не стоит оглядываться в деталях на 1.4.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1141

Re: А какие они?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 21 май 2015, 21:11

Сейчас идёт "мозговой штурм", главное чтобы идеи были, а потом можно будет привести всё к нужному виду. Лично мне нравится как Обожаемая пишет :)
Аватара пользователя
ArcticStan
Homyakus cosmonauticus
Сообщения: 387

Re: А какие они?

Сообщение ArcticStan » 22 май 2015, 03:22

p0rc0_r0ss0
Ах,ах! Можно подумать,мне самому не нравится,как Обожаемая и Божественная пишет... :mrgreen:
Здорово она пишет!
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 717

Re: А какие они?

Сообщение Darkreigh » 10 июн 2015, 14:37

к примеру...
► Показать
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 717

Re: А какие они?

Сообщение Darkreigh » 12 июн 2015, 16:59

к еще одному.
► Показать
shardphoenix
novice
Сообщения: 3

Re: А какие они?

Сообщение shardphoenix » 21 июл 2015, 11:19

p0rc0_r0ss0 писал(а):Вагалары - как это ни удивительно, раса Вагалар зародилась на одной из забытых Магелланских планет - Айроне. Эта раса является полной противоположенностю эволюционной теории. "Мишки" жили на планете, где нет никаких естественных врагов и всего в изобилии, но по каким-то непонятным причинам вместо деградации стали развиваться. Даже не подозревая о том, откуда взялись знания, медвежата изучили остатки магелланских знаний и технологий. Этим и объясняется их миролюбиво-теологическое мировоззрение.
Расовые особенности:
  • Отлично выращивают еду.
  • Имеют бонус при переговорах с Магелланцами.
  • (внезапно!) хорошие шпионы.


Сразу два вопроса: почему они отлично выращивают еду и почему у них не было естественных врагов?

Мощная агрокультура могла развиться у расы, появившейся на неплодородной планете (от зарождения цивилизации пришлось учиться выращивать еду даже в пустыне). Когда живёшь на планете, целиком подобной земному средиземноморью - знания о сельском хозяйстве не нужны, там посади хоть окурки, всё одно вырастут. Какое-то объяснение надо этому феномену придумать.

Отсутствие естественных врагов возможно либо если они являются альфа-хищниками на планете, либо если у них развился какой-то очень крутой способ отпугивать хищников. Возможно, телепатические способности? Этим, кстати, может объясняться и способность к шпионажу. А если это умение читать/излучать не мысли, а чувства, то и этим может объясняться и миролюбие. Сложно быть агрессивным, когда перед смертью жертвы получаешь всю гамму её чувств в голову - такая раса действительно будет стремиться к гармонии друг с другом.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1141

Re: А какие они?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 21 июл 2015, 11:37

Позвольте не согласиться. По вашей логике получается, что в земном средиземноморье нет нормальных фермеров.
Напротив, имея богатую возможность выбора, ЧТО выращивать, вагалары достигли отличных успехов в селекционировании. Наличие большого количества плодородных земель являелось стимулом к популяризации фермерства, тогда как у рас с бедными родными планетами фермерством занималось или государство, или крупные компании в силу высокой себестоимости урожая. Не каждый может позволить гидропонные куполы, системы искуственного освещения, обогащение/обеднение почвы и прочее. Позже, валагарам удалось применить свои навыки для выведения пород устойчивых к тяжёлым природным условиям.

Если вы внимательно читали, то они развились на старой Магелланской колонии. Магелланцы позаботились о комфортных условиях для жизни и во время тераформирования планеты _не завезли_ на неё хищников :) В том, что касается балансирования экосистем, в этой вселенной Магелланцам нет равных. (отчасти это объясняет почему они себя богами считают).
shardphoenix
novice
Сообщения: 3

Re: А какие они?

Сообщение shardphoenix » 21 июл 2015, 22:13

p0rc0_r0ss0 писал(а):Позвольте не согласиться. По вашей логике получается, что в земном средиземноморье нет нормальных фермеров.
Нормальные есть. Сейчас. Когда позаимствовали технологии у северян. А сами они практически полностью убили супер-плодородные средиземноморские почвы, поэтому несмотря на идеальный климат, урожаи нынче в тех краях довольно скромные.
Селекционирование в основном англичане развивали, а в почвоведении самое главное открытие сделано русским (Докучаев и его учение о почвенном субстрате)

у рас с бедными родными планетами фермерством занималось или государство, или крупные компании
А в докосмическую эпоху? Моделировать такие вещи лучше начинать не с постиндустриального общества, а с первобытно-общинного строя.
в силу высокой себестоимости урожая
Высокой в сравнении с чем? Кушать-то всё равно что-то надо. Когда у нас уже космопорт под боком, то можно завезти от соседей, у которых дешевле... А если мы до сих пор в эпохе парусного флота и звёзды всерьёз считаем украшениями на небесном куполе?

Если вы внимательно читали, то они развились на старой Магелланской колонии. Магелланцы позаботились о комфортных условиях для жизни и во время тераформирования планеты _не завезли_ на неё хищников :) В том, что касается балансирования экосистем, в этой вселенной Магелланцам нет равных. (отчасти это объясняет почему они себя богами считают).
А как ограничивали рост количества консументов первого порядка?
Аватара пользователя
Darkreigh
Frigate
Сообщения: 717

Re: А какие они?

Сообщение Darkreigh » 22 июл 2015, 17:56

Учитывая историю, где урганы по вагаларским деталям собрали космолет, идея о том, что вагаларам хорошо эволюционировалось из-за мимо проходившего магеланского научно-технического прогресса, задним планом выстраивает часть некой иерархии (старшинства, древности - не суть).
Аватара пользователя
manul
Developers team
Сообщения: 102

Re: А какие они?

Сообщение manul » 22 июл 2015, 19:14

Приемственности.
BlackFisher
Interceptor
Сообщения: 47

Re: А какие они?

Сообщение BlackFisher » 24 июл 2015, 09:47

Интересно, а членистоногие насикомо-подобные будут?
Например арахниды, корабли типа коконов или осы, а корабли в виде ульев.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1141

Re: А какие они?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 24 июл 2015, 13:17

До начала официальны продаж новых рас скорее всего не будет, а потом как попрёт :)
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1129

Re: А какие они?

Сообщение Ufnv » 24 июл 2015, 14:03

Одна новая будет.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 860

Re: А какие они?

Сообщение Veshnyak » 24 июл 2015, 14:07

Владимир, вам бы пресс-релизы писать. :)
Коротко и ясно, зато какой простор для фантазии...
Аватара пользователя
manul
Developers team
Сообщения: 102

Re: А какие они?

Сообщение manul » 24 июл 2015, 14:41

И они будут мимими :)
Шутка.
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 502

Re: А какие они?

Сообщение Lex » 15 ноя 2015, 11:16

Отсутствие новых сообщений в этой теме говорит о том, что все расы определены и расписаны (но нам не сообщили) или о том, что идеи кончились? А то непонятно, актуально ли еще что-то предлагать?
Аватара пользователя
Павел
Interceptor
Сообщения: 39

Re: А какие они?

Сообщение Павел » 15 ноя 2015, 12:44

С изображениями уже определились, а описание поправить, наверно, всегда можно.

Вернуться в «Расы»